martes, 30 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE LICOR DE ANÍS Y CHOCOLATE

Han pasado muchos días desde la última entrada, he estado de vacaciones... pero no he dejado de hornear. Hoy os enseño unos cupcakes de anís.

Mi padre me trajo hace unos días, una botellita pequeña de Anís del Mono que le habían regalado, en galletas o rosquillas sí que lo había usado però para cupcakes nunca, así que me decidí a probar.


 Ingredientes

125 gr harina
160 gr azúcar
2 huevos
1/2 sobre levadura
50 ml leche
50 gr aceite
3 cucharadas soperas licor anís
fideos de chocolate


Precalentar el horno a 200º

En un bol batir los huevos con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir el aceite, la leche y el anís, y remover.

Sin dejar de batir agregar la harina con la levadura tamazida y  mezclar hasta que todo este integrado. Incoprar los fideos de chocolate y remover.

Para que no se nos vayan al fondo los fideos de chocolate, los espolvoreamos con harina i quitamos el exceso con un colador.

Repartir la masa en las cápsulas llenando solo hasta 3/4 partes de su capacidad.

Espolvorear con azúcar, y hornear de 15 a 20 minutos.