Nunca había hecho un Carrot Cake, no se por qué, creía que
era muy complicado. Pero al final me decidí, tenía muchas zanahorias, y quería
hacer algo con ellas!! Así que me puse a buscar y encontré la receta del blog
Cocotte Minute, me pareció bastante sencilla, y me puse manos
a la obra!
La hice igual, lo único que añadí fué un poco de pimienta de Jamaica.
Ingredientes
300 gr zanahoria
200 gr azúcar
100 ml. aceite
3 huevos
200 gr harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de pimienta de Jamaica ( opcional )
50 gr nueces
50 gr pasas ( no puse )
Extracto de vainilla
( yo no lo puse )
Frosting de Queso
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr queso tipo Philadelphia frío
100 gr azúcar glas
Almendras Caramelizadas
25 gr almendras troceadas pequeñitas (yo usé unas del
mercadona)
22 gr azúcar
Encendemos el horno a 180º
Preparamos el molde, lo forramos con papel de horno. Últimamente
tengo la costumbre de forrar el fondo y las paredes, después lo engrasamos con
mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ya podemos empezar con el Carrot Cake!! Primero, rallamos la zanahoria o la
pasamos por una picadora. Añadimos todos los ingredientes secos, es decir,
la harina tamizada, el azúcar, la sal, la levadura, la canela, el jengibre, la
pimienta y el bicarbonato. Mezclar y
añadir las nueces troceadas y las pasas (si las queréis) y volver a mezclar.
En otro bol, batimos los huevos y el aceite y si queremos el
extracto de vainilla.
Ahora lo incorporamos a la mezcla de los ingredientes secos
y mezclamos hasta que todo este bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45
minutos.
Mientras se está haciendo en el horno, preparamos el Frosting
de Queso. Mezclamos la mantequilla con
el azúcar unos 2 minutos, después añadimos el queso crema, y seguimos batiendo,
hasta que tengamos una crema fina.
Reservamos en la nevera hasta que tengamos el pastel listo y
frío.
Por último, preparamos las almendras caramelizadas. Ponemos
las almendras en una sartén a fuego bajo, y las vamos removiendo hasta que estén
un poquito tostadas, no mucho. Añadimos el azúcar, y seguimos removiendo hasta
que se disuelva formando un caramelo. Sobretodo, ir vigilando que el caramelo se
quema con facilidad. Cuando estén de un color dorado, las retiramos del fuego
y las extendemos en una fuente o plato,
separadas entre si hasta que se enfríen.
Y por último, ya podemos preparar nuestro Carrot Cake, lo
podemos abrir por la mitad y poner un poco del frosting y de almendras. Tapamos
con la otra mitad, y cubrimos la superficie con el resto del frosting de queso
y el resto de las almendras.
Esta buenísimo!!!!!
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