Una buena amiga me regaló hace
poquito, el libro Recetas de chocolate, de la colección Escuela de cocina.
Madre mía cuantas recetas ricas, y todas con chocolate, mi perdición, jejejeje.
La primera que he hecho ha sido esta de Por lo que he podido leer, la Marquesa
de Chocolate, es un postre típico de Venezuela, que también se puede hacer
intercalando galletas tipo María. Es tan fácil que incluso los niños lo pueden
hacer. Y lo mejor.. no tiene cocción!
Yo para darle un toque diferente,
le puse trocitos de nueces.
Ingredientes
200 gr chocolate negro
3 huevos
2 claras de huevo
100 gr de mantequilla en pomada
100 gr nueces
Fundir el chocolate en el
microondas o al baño María, dejar temperar unos minutos y añadir las 3 yemas de
huevo y mezclar.
En otro bol trabajar la
mantequilla en pomada con una batidora hasta que esté cremosa y añadirla a la
mezcla del chocolate, mezclar, añadir las nueces troceadas e integrar todo.
Batir las 5 claras a punto de
nieve. Incorporar al chocolate 1/3 con el batidor y cuando la mezcla esté
ligera, añadir el resto con cuidado y en movimientos envolventes con una
espátula.
Verter en un molde de silicona o
cubierto con papel sulfurizado para que lo podamos extraer con facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario