Una buena amiga, me regaló en Navidad un lote de repostería, me hizo mucha ilusión! En él, havia un
libro con recetas de Mey Hofmann, desde entonces he hecho varias de sus
recetas. Hacía tiempo que me apetecía hacer un Poppy Seed Cake, y me gustó su versión cupcake.
Ingredientes
100 ml leche
30 gr semillas de amapola
180 gr harina
10 gr levadura
3 gr bicarbonato sódico
una pizca de sal
150 gr azúcar
100 gr aceite suave
100 gr zumo naranja
Ralladura de una naranja
2 huevos
Crema de queso
250 gr queso philadelphia
120 gr
azúcar glas
50 gr mantequilla pomada
30 gr semillas de amapola
Encender el horno a 170º
Mezclar la leche con las semillas
de amapola y dejar reposar 20 min.
En un bol mezclar la harina con
la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
En otro bol, batir los huevos con
el azúcar a potencia media, hasta que tengamos una crema suave. Añadir el zumo,
el aceite y la ralladura.
Con una espátula añadir la harina
y la leche con las amapolas en 2 veces.
Rellenar los moldes ¾ partes y
hornear durante 14 minutos.
Mientras se hacen los cupcakes,
preparamos la crema de queso. Batimos el queso hasta que este cremoso, añadimos
el azúcar, mezclamos y añadimos la mantequilla, hasta que tengamos una textura
cremosa.
Cuando estén los cupcakes los
dejamos enfriar encima de una rejilla.
Una vez fríos, y con la ayuda de
una manga pastelera, decoramos con la crema de queso, y espolvoreamos con las
semillas
No hay comentarios:
Publicar un comentario