martes, 3 de marzo de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta receta, también la he usado algunas veces como decoración para pasteles. Hay que tener en cuenta que se debe hacer la decoración antes que el mousse tenga consistencia.


 

Ingredientes

150 gr. chocolate fondant
20 gr. mantequilla
40 gr. azúcar
3 huevos
2 tbsp cacao puro


Deshacer al baño maría o al microondas el chocolate troceado y la mantequilla. Cuando esté deshecho mezclar bien, y dejar 2 o 3 minutos para que pierda un poco de calor. Añadir el cacao y 2 yemas. Mezclar enérgicamente hasta que todo esté integrado.

En un bol , montar las claras a punto de nieve, cuando ya estén un poco consistentes, añadir a modo de lluvia poco a poco el azúcar, esto hará que el merengue sea más consistente y brillante.

Añadir 2 cucharadas de las claras montadas al chocolate y mezclar bien, sin importar que bajen.

Ahora si, añadir poco a poco las claras al chocolate y mezclar con cuidado y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no bajen las claras.

Cuando esté todo mezclado, lo pinemos en copas y lo dejamos un mínimo 3 horas en la nevera o hasta que coja consistencia.

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