En Navidad, los Reyes me trajeron una pistola para hacer Galletas
Danesas. Despues de tenerla aparcada unos meses, me decidí a hacer las
galletas. Estaban riquísimas!
Ingredientes
340 gr mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 huevo
240 gr azúcar
2 cdas leche
1 cda esencia vainilla
1cdta levadura en polvo
525 gr harina
Encendemos el horno a 170º
En un bol, batir la mantequilla a
temperatura ambiente y el azúcar, hasta que tengamos una crema blanquecina y
suave. Añadimos la vainilla y la leche, batimos un poco más y añadimos el
huevo. Seguimos batiendo. Cuando el huevo esté integrado, añadimos poco a poco
la harina con la levadura tamizada, yo lo he hecho a cucharadas soperas.
Acabamos de integrar la masa que
haya en las paredes con una espátula, y ya podemos rellenar nuestra pistola.
Ponemos papel de horno en la
placa, y no lo engrasamos, ya que la masa se ha de adherir al papel. Apoyamos
la pistola, presionamos y la retiramos con un golpe seco, de esta forma vamos haciendo
las formas que queramos con los distintos moldes.
Horneamos nuestras galletas
durante 12 minutos.
Las dejamos enfriar, y ya las
podemos guardar en una caja metálica, separadas con papeles de cupcakes.
Deliciosas
ResponderEliminarMuchas gracias, voy a hacer
ResponderEliminarPerdona le pones levadura?? O polvo de hornear???
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