sábado, 24 de mayo de 2014

GALLETAS DANESAS



En Navidad, los Reyes me trajeron una pistola para hacer Galletas Danesas. Despues de tenerla aparcada unos meses, me decidí a hacer las galletas. Estaban riquísimas! 





Ingredientes

340 gr mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 huevo
240 gr azúcar
2 cdas leche
1 cda esencia vainilla
1cdta levadura en polvo
525 gr harina

Encendemos el horno a 170º

En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que tengamos una crema blanquecina y suave. Añadimos la vainilla y la leche, batimos un poco más y añadimos el huevo. Seguimos batiendo. Cuando el huevo esté integrado, añadimos poco a poco la harina con la levadura tamizada, yo lo he hecho a cucharadas soperas.

Acabamos de integrar la masa que haya en las paredes con una espátula, y ya podemos rellenar nuestra pistola.

Ponemos papel de horno en la placa, y no lo engrasamos, ya que la masa se ha de adherir al papel. Apoyamos la pistola, presionamos y la retiramos con un golpe seco, de esta forma vamos haciendo las formas que queramos con los distintos moldes.

Horneamos nuestras galletas durante 12 minutos.

Las dejamos enfriar, y ya las podemos guardar en una caja metálica, separadas con papeles de cupcakes.





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