jueves, 1 de mayo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA CHOCOLATEADAS




Esta receta es la básica de galletas de mantequilla, pero con el añadido del chocolate, que las hace, si cabe, aún más buenas.




 Ingredientes


220 gr mantequilla a temperatura ambiente
160 gr azúcar
1 huevo tamaño L (a temperatura ambiente)
430 gr harina
90 gr cacao en polvo sin azúcar
¼ cucharadita de sal


Tamizar la harina con el caco y la sal. Reservar.

En otro bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre. Ahora añadir la mezcla de la harina con el cacao, cucharada a cucharada. Batir a velocidad baja, y no añadir la siguiente cucharada hasta que la anterior esté bien integrada. La masa se ha de despegar de las paredes del bol.

Hacemos una bola, la cubrimos con papel film, y la dejamos en la nevera 2 horas. Cuando la sacamos, esperar unos minutos para que pierda un poco el frío, y estirar sobre dos papeles de horno y unas guías para que nos queden todas del mismo grosor. Si queremos decorarlas con glasa, ha de tener un grosor de mínimo 5 mm, para que aguante la decoración.

Una vez estirada la masa y cortada, las ponemos en el congelador 5 minutos, para que al hornearlas no pierdan la forma.

Hornear a 180º entre 8 y 12 minutos, depende del grosor de la galleta.

Cuando las sacamos del horno, las movemos un poco para que se despeguen y las dejamos reposar 5 minutos y las ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen.


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